СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

звоните

АРТУР

Адрес: московская область,рузский район,тучково


Телефон: 8-926-571-03-92

E-mail: gavriloff.santeh@yandex.ru

Сантехника в жизни человека играет невероятно важную роль. Сантехническое оборудование окружает нас в быту, делая нашу жизнь более приятной и простой. С каждым годом устройство сантехники совершенствуется и становится более надежным, однако, даже самые дорогие и качественные элементы оборудования могут дать сбой. Многие потребители считают, что сантехнические работы — процедура обыденная, можно сказать, ненужная. Однако это до поры до времени, пока сантехнические работы и услуги сантехника не становятся крайней необходимостью. Возьмем, к примеру, ванную комнату. Согласитесь, банное помещение любой квартиры или дома должно отражать уют и комфорт. Уникальный дизайн, дорогие отделочные материалы и шикарная ванна, что может испортить такую идиллию? Ответов на этот вопрос может быть масса — протекающий смеситель, лопнувшая водопроводная труба, засорившийся сток и т.п. В таких случаях сантехнические работы рассматриваются не как тривиальная процедура, а как «палочка-выручалочка». Профессиональные услуги сантехника - работа творческая, которая требует наличия не только специального инструмента, но и опыта.

Так, наиболее востребованные сантехнические работы — это установка унитаза, стиральных и посудомоечных машин, ремонт механизма сливного бачка, смена водных фильтров, монтаж отопительного оборудования, подводка водопроводных коммуникаций и др. Нередко потребитель лично берется за сантехнические работы, аргументируя свои действия экономией денег. К сожалению, самостоятельная установка сантехники часто выливается в тотальную замену комплекса сантехнического оснащения. Кроме того, профессиональные услуги сантехника — это не только качественное, но предельно быстрое устранение возникшей проблемы.

Ремонт и установка сантехники — задача непростая, требующая специальной подготовки. Учитывая тот факт, что современное сантехническое оборудование один из самых дорогих элементов ремонта дома, профессиональная установка сантехники, безусловно, оправдывает себя. Достойно выполненные сантехнические работы — это залог вашего комфорта и стабильной работы всего оборудования.

Территория нашего обслуживания, довольно широка, это рузский район,можайский район,истринский район.

ЗВОНИТЕ,ПИШИТЕ,ДЕЛАЙТЕ ЗАКАЗ.БУДЕМ ВАМ РАДЫ.

 

Яндекс.Метрика

Новости

10:54

Радиаторы не потекут

Если основным критерием при выборе прибора для Вас является то, насколько он адаптирован к конкретным условиям эксплуатации, какие ограничения на его применение имеются в каждом конкретном случае.

Основными проблемами, возникающими при эксплуатации отопительных приборов являются:

  1. Коррозия внутренних поверхностей
  2. Химическая и электрохимическая коррозия
  3. Гидравлические удары
  4. Газообразование в алюминиевых радиаторах

Во всем мире принята двухтрубная система отопления – по одному трубопроводу теплоноситель подводится к приборам, по второй – отводится. Это так называемое параллельное подключение приборов. У нас же в подавляющем большинстве случаев система отопления – однотрубная, с последовательным подсоединением приборов. Поэтому для обеспечения требуемой теплоотдачи, соединенных таким образом приборов, необходимо обеспечить большой массовый расход теплоносителя в единицу времени, что влечет за собой повышение характеристик, как по давлению, так и по температуре. Другим недостатком однотрубной системы является ее трудная регулировка, так как при изменении параметров работы одного прибора влечет за собой изменения в работе других. Двухтрубная система этого недостатка лишена. Применение однотрубной системы влечет за собой использование отопительных приборов с большим запасом по прочности и с малым гидравлическим сопротивлением.

Еще одним из важных моментом при эксплуатации системы отопления является требование, по которому она должна быть постоянно заполнена водой. Коррозионные процессы в системе заполненной воздухом, идут гораздо интенсивнее. Запуск системы отопления должен производиться плавно, с постепенным нарастанием давления (включение циркуляционных насосов с помощью преобразователей частоты). Несоблюдение этого условия при запуске системы очень часто приводит к гидравлическим ударам, которые просто разрушают радиатор.

Наш многолетний опыт позволил систематизировать типы радиаторов согласно конкретному месту их применения.

Основные виды отопительных приборов

панельные радиаторы1.  Панельные радиаторы (конвекторы) – приборы с преимущественно конвекционным излучением. В России это Kermi, Demrad, DeLonghi, Purmо, и еще не менее двух десятков производителей изделий. Высокая теплоотдача на единицу объема, доступные цены, хороший внешний вид сделали эти приборы самыми используемыми в мире.

В России эти радиаторы безукоризненно хороши для коттеджного строительства с автономными котельными, могут использоваться в многоэтажных зданиях с автономными тепловыми пунктами.

Однако эти радиаторы не переносят гидравлических ударов и требуют высокого качества теплоносителя, что практически закрывает им дорогу в существующую городскую застройку. В настоящее время ряд европейских заводов (Kermi и др.) начали выпускать конвекторы высотой до 300 мм с толщиной стенки водяной рубашки до 2 мм, что позволит использовать их и в наших городских системах отопления.

стальные трубчатые радиаторы2. Стальные трубчатые радиаторы. Интерес к ним определяется высоким уровнем дизайнерских решений и гигиеничностью приборов. У трубчатых приборов нет проблем с давлением, но толщина металла не превышает 1.5 мм, что, к сожалению, не дает оснований для длительного оптимизма при использовании в существующей городской застройке.

чугунные радиаторы3. Чугунные радиаторы. Практически невосприимчивы к плохому качеству теплоносителя, что определяет и достаточно теплое отношение к ним отечественного потребителя. Если же принять во внимание наличие на рынке продукции заводов Ferroli, DemirDokum (Ridem) с высоким качеством литья и совершенным дизайном при относительно невысокой цене, то интерес к ним будет и дальше высоким. Дизайн отечественных радиаторов и их конструкция в последние 3 года также радикально изменились.

Но, к сожалению, гидравлические удары чугунные радиаторы, в том числе и отечественные, переносят плохо и это надо учитывать при их выборе. Отечественные радиаторы в отличие от импортных требуют обязательной протяжки межсекционных соединений перед установкой и дополнительной покраски.

алюминиевые радиаторы4. Алюминиевые радиаторы. Красивое алюминиевое литье, секционная конструкция, малый вес, высокая теплоотдача привлекает внимание как специалистов так и конкретных потребителей.

Алюминиевые радиаторы выпускаются в двух вариантах:

  1. Литые алюминиевые радиаторы, где каждая секция отливается как цельная деталь.
  2. Экструзионные радиаторы, где каждая секция состоит из трех элементов, соединенных механически друг с другом. Герметизация соединений осуществляется или уплотнительными элементами или через клеевое соединение. Причем, в большинстве случаев, сборка секций выполняется в виде блоков из 2, 3 и более секций.

С учетом специфики отечественных отопительных систем есть модели, рассчитанные на высокое давление. На нашем рынке присутствуют в основном итальянские фирмы, такие как Fondital, Nova Florida.

Основной проблемой при их эксплуатации является необходимость в поддержании значения РН (кислотность теплоносителя) в весьма узком диапазоне, что в существующей городской застройке проблематично, да и в индивидуальном строительстве тоже не всегда выполнимо. Второй проблемой является газообразование в приборах, которое может приводить к постоянному завоздушиванию системы отопления, если она не спроектирована с учетом этого фактора. Прочностные параметры экструзионных и литых радиаторов сопоставимы. Достаточно внимательно также надо отнестись к наличию металлов-антагонистов в системе отопления.

биметаллические радиаторы5. Биметаллические радиаторы. Несмотря на «алюминиевый» вид их все же следует вывести в особую группу радиаторов, великолепно акклиматизировавшихся у нас. Конструкция этих радиаторов такова, что запас прочности превышает все возможные давления в системе многократно, контакт теплоносителя с алюминием сведен практически к нулю.

конвекторы, встраиваемые в пол6. Конвекторы, встраиваемые в пол.Современные архитектурные решения со стеклянными стенами не оставляют место для традиционных отопительных приборов. Поэтому в последние 5-10 лет наблюдается резкое увеличение как спроса, так и производства встраиваемых приборов. Теплообменники изготовлены из медных труб с алюминиевым оребрением. Основной вопрос, на который нужно обратить внимание – это совместимость медных трубопроводов с действующей системой отопления. Например, наличие в ней элементов из металлов-антагонистов меди может привести к существенным проблемам.

плинтусные конвекторы7. Плинтусные конвекторы. Это отопительные приборы, которые располагаются не только под окнами, а в основном вдоль наружных стен, занимая при этом незначительное пространство (не более 10 см по глубине и 20-25 см по высоте). Их использование характерно для отопительных систем Северной Америки. В России около 10 лет продаются американские приборы на медных трубах с алюминиевым оребрением.

стальные конвекторы8. Конвекторы на стальных трубах со стальным оребрением (типа универсал). В настоящее время это самый используемый отопительный прибор в новостройках. Привлекает в первую очередь его относительно невысокая цена (в варианте без терморегулятора). Но, к сожалению, это также тот прибор, который массово заменяется на другие типы радиаторов при заселении домов жильцами. Эти приборы имеют безусловно очень высокую живучесть, но их не совсем современный дизайн и недостаточная теплоотдача в квартирах-новостройках приводят к их массовой замене.

 

© gavriloff-santeh

Создать бесплатный сайт с uCoz