СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

звоните

АРТУР

Адрес: московская область,рузский район,тучково


Телефон: 8-926-571-03-92

E-mail: gavriloff.santeh@yandex.ru

Сантехника в жизни человека играет невероятно важную роль. Сантехническое оборудование окружает нас в быту, делая нашу жизнь более приятной и простой. С каждым годом устройство сантехники совершенствуется и становится более надежным, однако, даже самые дорогие и качественные элементы оборудования могут дать сбой. Многие потребители считают, что сантехнические работы — процедура обыденная, можно сказать, ненужная. Однако это до поры до времени, пока сантехнические работы и услуги сантехника не становятся крайней необходимостью. Возьмем, к примеру, ванную комнату. Согласитесь, банное помещение любой квартиры или дома должно отражать уют и комфорт. Уникальный дизайн, дорогие отделочные материалы и шикарная ванна, что может испортить такую идиллию? Ответов на этот вопрос может быть масса — протекающий смеситель, лопнувшая водопроводная труба, засорившийся сток и т.п. В таких случаях сантехнические работы рассматриваются не как тривиальная процедура, а как «палочка-выручалочка». Профессиональные услуги сантехника - работа творческая, которая требует наличия не только специального инструмента, но и опыта.

Так, наиболее востребованные сантехнические работы — это установка унитаза, стиральных и посудомоечных машин, ремонт механизма сливного бачка, смена водных фильтров, монтаж отопительного оборудования, подводка водопроводных коммуникаций и др. Нередко потребитель лично берется за сантехнические работы, аргументируя свои действия экономией денег. К сожалению, самостоятельная установка сантехники часто выливается в тотальную замену комплекса сантехнического оснащения. Кроме того, профессиональные услуги сантехника — это не только качественное, но предельно быстрое устранение возникшей проблемы.

Ремонт и установка сантехники — задача непростая, требующая специальной подготовки. Учитывая тот факт, что современное сантехническое оборудование один из самых дорогих элементов ремонта дома, профессиональная установка сантехники, безусловно, оправдывает себя. Достойно выполненные сантехнические работы — это залог вашего комфорта и стабильной работы всего оборудования.

Территория нашего обслуживания, довольно широка, это рузский район,можайский район,истринский район.

ЗВОНИТЕ,ПИШИТЕ,ДЕЛАЙТЕ ЗАКАЗ.БУДЕМ ВАМ РАДЫ.

 

Яндекс.Метрика

Новости

16:23

ВЕНТИЛЯЦИЯ В САНУЗЛЕ

В зависимости от планировки квартир, шахты вытяжной вентиляции располагаются либо внутри квартиры, либо между квартирами. Размещение вытяжной вентиляции выполнено таким образом, чтобы самый чистый воздух был в жилых помещениях квартиры (спальня, гостиная). По мере его загрязнения, он уходит через внутриквартирные двери в ванну, туалет, на кухню, где степень загрязнения воздуха допускается в большей степени из-за кратковременности пребывания в этих вспомогательных помещениях. Строительные нормы и правила оговаривают объемы естественной вентиляции, характер и особенности её организации (СНиП 2.04.05 - 91 "Отопление вентиляция и кондиционирование"). Нормами СНиП задается, что в жилых зданиях вентиляция должна обеспечивать воздухообмен не менее: — в туалете - 25 м3/час; — в ванной комнаты - 25 м3/час; — на кухне - 60 - 90 м3/час (зависит от кухонной плиты) Материалы, из которых могут выполняться воздуховоды в жилых помещениях, не нормируются ни по экологии, ни по огнестойкости. Слабая работа или отсутствие одного из видов вентиляции (пластиковые окна, наглухо закрытые двери) полностью прекращают весь процесс вентиляции. Достаточно часто проблемы возникают с применением принудительной вентиляции (установка воздухоочистителя на кухне, вытяжных вентиляторов в ванной и туалетной комнатах) поэтому не следует устанавливать в ванной или туалете излишне мощные вентиляторы. Каналы естественной вентиляции могут не справиться с мощным воздушным потоком, произойдет их "запирание" и запахи из ванной или туалета могут оказаться если не на кухне, то у соседей.
Итак, порядок действий, чтобы определить все ли в порядке с вентиляцией в Вашей ванной:
1. Если у вас после купания сильно запотевает зеркало, на стенках появляется обильный конденсат - верный признак ванной, чахнущей от лишней влажности. Также в обязательном дополнительном проветривании нуждается мокрое место, в котором стоит деревянная мебель. Еще один старый проверенный способ: поднесите к решетке воздухообменника зажигалку или зажженную свечу. Если пламя сразу «нагнулось» на 45 градусов и ниже - все в порядке. Если лишь чуть-чуть колышется, нужна вентиляционная установка. 2. Делаем щель под дверью. Первый народный метод борьбы с излишней влажностью (для небольших комнат): в ванной под дверью организовать щель в 2 см - она обеспечит нормальный воздухообмен, мебель не будет сильно намокать и портиться. А зеркала - «намертво» запотевать. 3. Если обрезать дверь не хочется (или это не помогло в решении вопроса вентиляции) - нужен вентилятор. Рассчитать, какой мощностью он должен обладать, можно по следующей схеме: объем помещения (длина х ширину х высоту) х 6 (если ванной периодически пользуются 1 - 3 человека) или 8 - (если больше 3 человек). То есть стандартный совмещенный санузел в 7 квадратных метров будет освежаться вентилятором производительностью в 110 м3/час для семьи из 2 - 3 человек и 150 м3/ час - для семьи побольше. Чтобы не прогадать консультируйтесь в магазине или у профессионалов. Чаще всего в ванных комнатах стандартных квартир используют настенные осевые вентиляторы. Это удобные механизмы, которые снабжены обратным клапаном, не позволяющим воздуху возвращаться в помещение. Крутые модели «настенок» оснащены еще системой контроля влажности, таймером с различными программами и т. п. 4. Ищем место подключения. Подключать приборы к вентиляционной шахте нельзя. Но на деле маломощные вентиляции в ванную и туалет ставят сплошь и рядом. Максимальная допустимая производительность вентилятора - до 100 м3 /час. Большинство вентиляторов сейчас подключены именно таким образом. Однако, если ванная слишком большая нужны более мощные системы воздухообмена, придется делать дополнительный вентиляционный канал. Это доверяют только специалистам.  Их ставят сверху, а трубы прячут под гипсокартонный фальшпотолок. Весьма затратное мероприятие, которое обычно угрожает строителям обширных коттеджей. Кстати, использование в качестве ходов нерабочих печных труб и дымоходов значительно удешевляет процесс. И напоследок, при выборе вентилятора не забудьте посмотреть: - на модели должно быть указано, что она предназначена для влагонасыщенной среды; - желательно брать низковольтные механизмы - до 24 В; - что у вентилятора есть электрозащита. Посмотрите в инструкции, там должен стоять значок «IP44» или «IP45».

© gavriloff-santeh

Создать бесплатный сайт с uCoz